当前位置: 首页

陕西人大赴汉中市调研经济运行情况

来源: 汉中人大网  浏览字号: 2019年12月11日 14:05:34

原标题:省人大财经委赴汉调研经济运行情况

12月5日,陕西省人大财经委主任委员李健率调研组一行到汉中市调研2019年经济运行情况并视察部分重点项目建设。汉中市人大常委会副主任徐有业、市人大财经委主任委员、常委会预算工委主任吴加录陪同。

在座谈会上,调研组分别听取了汉中市发改委、市工信局、市财政局、市住建局、市商务局、市统计局等部门有关情况的汇报。李健表示,汉中市2019年经济运行发展态势良好,在当前经济形势普遍下行的大环境下,能够实现生产总值同比增长7.5%,居全省第3位,难能可贵。在减税降费落实、保持经济增速、运行稳定等方面成效突出。同时,指出汉中市经济发展存在民营企业规模不大、非税收入占比偏高、经济结构不尽合理等问题。他提出,各部门提出的意见和建议十分准确,会后请将问题归纳整理形成清单,我们将通过即将召开“两会”呼吁解决。

调研组一行先后来到汉中市兴汉新区的兴汉胜境、汉文化博物馆项目和经济技术开发区的创智产业园、汉王药业迁建项目,深入建设工地,实地查看相关建设项目推进和企业生产经营情况,听取企业负责人有关生产经营、市场营销推广、企业发展前景、目前发展难题以及急需解决的问题等方面的情况介绍。李健对汉中市重点项目建设工作给予充分肯定,希望汉中市继续拓宽民营企业融资渠道,着力解决民营企业融资难问题;同时,优化好营商环境,打造优质平台,加快创新研发,让企业为经济发展创造价值,迸发出新的活力。

编 辑: 陶宏林
编 校:
责任编辑: 余晨

相关文章