当前位置: 首页

全国人大常委会专题调研组到琼中调研脱贫攻坚工作

浏览字号: 来源: 今日琼中报  2019年11月15日 14:13:33


全国人大常委会专题调研组到琼中调研脱贫攻坚工作。陈泽汝摄

11月8日上午,以全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员肖怀远为组长,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员李锐、哈尼巴提·沙布开,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员吴月等为组员的全国人大常委会专题调研组到琼中就脱贫攻坚工作进行调研。

海南省人大常委会委员、民族宗教工委主任邓泽永,县人大常委会主任王光业,县委副书记、县长王琼龙等陪同调研。

调研组一行先后来到湾岭镇大边村,白沙起义纪念园、红毛镇合老村、什寒村等地进行调研。每到一处,调研组认真听取相关情况,与相关负责人进行深入交流,详细了解整村推进、农村污水处理、“五网”建设、扶贫产业发展、富美乡村建设以及旅游扶贫等情况。通过实地调研和听取相关工作介绍,调研组认为,琼中对脱贫攻坚工作效果明显、群众受益,希望琼中坚持因地制宜,立足本地资源优势,大力推进产业发展和乡村旅游建设,促进县域经济发展,带动更多贫困户稳定增收脱贫致富。

“现在生活状况怎么样?收入如何?”在红毛镇合老村,调研组与合老村村民王昌虔进行了亲切地交谈,详细询问其家庭情况、经济来源、生产生活等情况。调研组走村入户,看着村庄内环境干净整洁,村民生活日益得到改善,对合老村结合旅游民宿的建设给予了肯定。并表示,可以感受到琼中对开展脱贫攻坚工作十分重视,所采取的措施符合琼中特点、切合琼中实际,有效的把实施乡村振兴战略与开展脱贫攻坚工作有机衔接,二者互促共进、长效发展,不断提升琼中乡村治理能力和水平。

据悉,琼中大力推进富美乡村建设,实施产业富民、特色居家乡村、文明乡风建设和社会创新治理四大工程,和平镇堑对村等28个乡村获评“星级”美丽乡村,红毛镇什寒村等3个村庄荣获“全国文明村镇”称号。(陈泽汝)

责任编辑: 夏红真

相关文章