当前位置: 首页

全国人大常委会调研组到琼开展执业医师法修改立法调研

来源: 海口日报  浏览字号: 2019年11月28日 08:08:58

11月26日至11月29日,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会主任委员李学勇率全国人大常委会立法调研组到海南开展执业医师法修改立法调研。

11月26日上午,调研组首先在海口听取了海南实施执业医师法的情况,以及落实中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨11月20日在疫苗管理法、药品管理法(修订)宣传贯彻座谈会上的讲话精神情况,并与省内有关部门进行了交流。

李学勇在听取情况汇报后表示,医师队伍建设和执业医师法的实施,是关系医药卫生事业改革发展、关系人民群众生命健康和实施健康中国战略的大事。海南是我国全面深化改革开放的试验区,在省委、省政府的领导下,海南努力推动“健康海南”建设,在执业医师队伍管理等医药卫生改革发展方面积极探索,各项措施稳步推进取得显著成效,形成了一些具有地方特色的做法。这些成效的取得,是省委、省政府贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和关于卫生与健康工作的一系列重要指示精神、坚持以人民为中心的发展思想的具体体现,是贯彻实施执业医师法、依法加强医师队伍建设的成果,也是各部门及广大医务人员共同努力的结果。在下一步工作中,李学勇希望海南省各有关方面进一步提高政治站位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的发展思想,从“健康中国”“健康海南”的大局抓好各项工作。

据悉,在接下来的几天里,调研组还将到琼海、保亭、三亚等地进行调研。

全国人大教科文卫委副主任委员刘谦及部分全国人大代表参与调研。海南省人大常委会副主任许俊陪同调研。(记者 马珂 李磊)

编 辑: 夏红真
编 校:
责任编辑: 余晨

相关文章