当前位置: 首页

[审议之声]应着力提高行政事业性国有资产使用效益

来源: 中国人大网  浏览字号: 2019年11月26日 10:20:29

《中国人大》全媒体记者于浩11月26日北京报道:10月23日,十三届全国人大常委会第十四次会议审议了国务院关于2018年度国有资产管理情况的综合报告,听取审议了财政部部长刘昆受国务院委托作的关于2018年度全国行政事业性国有资产管理情况的专项报告,共有48人次发言。近期,全国人大常委会公布了常委会组成人员和列席人员在审议发言时提出的意见建议。

有些出席人员提出,加快总结梳理各地“公物仓”探索实践经验,尽早出台推动行政事业性国有资产共享共用的指导意见,盘活闲置资产,提高使用效益。

有的出席人员认为,科研领域大型仪器设备共享共用工作还需进一步加强,建议尽快建立科研领域可共享大型仪器设备信息平台,完善鼓励共享共用的政策、规范、标准并建立相应奖惩考评制度,更加重视科研数据、信息的共享共用。

编 辑: 张绵绵
编 校:
责任编辑: 余晨

相关文章