当前位置: 首页

学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

把全会精神贯彻到天津市人大工作各方面和全过程

来源: 天津日报  浏览字号: 2019年11月22日 10:52:55

天津日报讯(记者徐丽)按照中央部署和天津市委安排,日前,天津市人大常委会党组书记、主任段春华为市人大机关党员干部作学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告。

段春华在报告中阐明了党的十九届四中全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,结合天津市人大工作实际,对学习贯彻全会精神、坚定制度自信谈了认识体会。

段春华指出,学习宣传贯彻全会精神,是天津市各级人大当前和今后一个时期的重要政治任务。要自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在天津市委的领导下依法履职、担当进取、开拓创新,把全会精神贯彻到天津市人大工作各方面和全过程。

段春华强调,一要毫不动摇坚持党的全面领导,深刻认识党的领导制度是国家的根本领导制度,牢牢把握党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势,在人大工作中保证天津市委贯彻落实党中央大政方针的决策部署得到全面贯彻和有效执行。二要坚持和完善人民代表大会制度,紧紧围绕支持和保证人民当家作主,充分发挥国家根本政治制度的优势和特点,密切各级人大代表同人民群众的联系,更好体现人民意志、保障人民权益。三要切实履行法定职责,把人大在立法工作中的主导作用机制化、程序化,加大对法律法规实施的监督力度,创新方法、增强实效,保证行政权、监察权、审判权、检察权得到依法正确行使。

编 辑: 张绵绵
编 校:
责任编辑: 余晨

相关文章