当前位置: 首页

驻驻马店全国和省人大代表赴洛阳市开展集中视察活动

浏览字号: 来源: 驻马店人大网  2019年11月18日 14:25:02

根据河南省人大常委会部署要求,11月13日至14日,驻驻马店市部分全国人大代表、省人大代表赴洛阳市开展集中视察活动。河南省委常委、洛阳市委书记李亚会见视察组。洛阳市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西,市委副书记李宝清,市人大常委会主任张宪中,黄淮学院院长谭贞等出席。洛阳市人大常委会副主任张丽彩及秘书长朱雪河等参加活动。

洛阳市领导刘宛康、赵会生、吴中阳、王敬林、王琰君、刘冠瑜等参加相关活动。

李亚在会见时对驻驻全国、省人大代表一行表示欢迎,对驻马店近年来抢抓发展机遇、创新发展举措,经济社会实现快速发展、城乡面貌发生显著变化,给予充分肯定和赞赏,并介绍了洛阳近年来经济社会发展情况和经验做法,指出要加强洛阳和驻马店两市交流合作,实现共同发展,协力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

陈星介绍了近年来驻马店经济社会发展情况,表示省人大常委会安排的集中视察活动,为驻马店提供了一次难得的考察学习机会。他说,洛阳近年来在产业转型升级、生态文明建设、城市规划建设管理等方面取得了令人瞩目的成就,为驻马店提供了很好的借鉴。我们将认真学习洛阳的先进经验做法,加快推动高质量跨越发展。

视察期间,驻驻全国、省人大代表一行实地查看了洛阳市规划展示馆、格力电器(洛阳)中央空调智能制造基地、银隆新能源洛阳产业园、兴洛湖公园、洛阳龙门站综合交通枢纽、大数据产业园、伊水游园、中信重工伊滨高端装备制造产业园、国家农机装备创新中心、应天门遗址博物馆等,并围绕相关领域合作发展进行了深入交流。

洛阳市住建局、市工信局、市发改委、市自然资源和规划局、市城管局等部门负责同志参加相关活动。

责任编辑: 刘冬

相关文章