当前位置: 首页

沪苏浙皖部分全国人大代表到苏州开展联合视察

来源: 苏州日报  浏览字号: 2019年11月21日 09:44:49

苏州日报讯(记者薛卿)前昨两天,沪苏浙皖部分全国人大代表到苏州,就推进区域交通基础设施建设和运营管理一体化工作开展联合视察。江苏省人大常委会副主任邢春宁,全国人大代表、苏州市委副书记、市长李亚平,全国人大代表、江苏省人大常委会秘书长陈蒙蒙和在苏的全国人大代表杜小刚、熊思东、段俊、吴惠芳、崔根良、戴雅萍等参加视察。市人大常委会主任陈振一陪同视察。

视察组一行来到吴江黎里集散中心、大运河吴江段、太仓港等地,实地了解苏州市省际公交运营管理、内河水运发展等情况,并召开视察汇报会,听取苏州市政府关于苏州市在长三角区域交通一体化中的工作推进情况。据介绍,去年苏州与上海对接道路7条,规划建设通苏嘉甬铁路、沪苏湖铁路、太仓港疏港铁路专用线、沪通铁路二期、北沿江铁路,陆续开通19条省际毗邻公交班线,开通太仓港至洋山港集装箱直达“穿梭巴士”,实现太仓港与洋山港之间的通关和通检一体化。

李亚平表示,苏州紧紧抓住长三角区域一体化发展机遇,全方位加强与上海及周边城市的合作,加快推动区域协同创新、产业协作共赢,基础设施互联互通、环境治理联防联控、民生工程共建共享。下阶段,苏州将深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要讲话精神,全面贯彻落实《长三角区域一体化发展规划纲要》,大力推进交通基础设施建设,加快构建一体化综合交通体系,充分展现长三角一体化的“苏州作为”。

视察组充分肯定了苏州市区域交通一体化工作取得的成效。视察组表示,发展交通运输的目的是建设人民满意的交通,发展路径是建设综合交通运输体系。作为区域产业整合的前提,交通基础设施是合理配置资源、提高经济运行质量和效率的基础。长三角区域一体化发展需发挥交通的基础和先导作用。目前长三角地区的综合交通运输体系已形成一定的体量规模和较好的基础,要实现交通基础设施的互联互通,更好把握“高质量”与“一体化”两大关键,打造交通高质量发展先行区、人民满意交通样板区。

苏州市人大常委会副主任王鸿声、温祥华,副市长吴晓东,市政府秘书长周伟陪同视察。

编 辑: 王伟
编 校:
责任编辑: 余晨

相关文章