当前位置: 首页

全国人大民族委员会到长春市调研民族工作

来源: 长春市政府网站  浏览字号: 2019年10月17日 15:41:00

16日,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员洛桑江村带领调研组一行11人,到我市专题调研民族工作。

在南关区回族小学,轻缓的音乐在校园流淌,经典的诗文在教室传诵。每一位少数民族学生都享有优越的学习环境和良好教育资源。

“这是一所集‘幼小衔接’为一体的民族特色学校。学校秉承‘对民族未来负责,为学生一生奠基’的办学理念和‘发展民族教育,构建和谐学校’的办学宗旨,以‘结合民族特点,开发校本课程’为办学特色……”该校负责人表示,学校坚持民族教育创建活动,带动10余所民族学校联盟,促进了民族教育学校的发展。

“学校文化底蕴深厚,教育教学方法有创新,师生面貌朝气蓬勃。”调研组在实地查看学校相关工作后,给予充分肯定。

一站式服务大厅、网格长服务室、“同心微店——帮扶驿站”……南关区长通街道清真寺社区为方便辖区居民办事,设置了多个功能服务区,为居民提供各类服务。

调研组表示,“生活在这里的少数民族居民很有幸福感和归属感。”

当天,调研组还实地调研了长春市朝鲜族群众艺术馆。

调研组认为,我市民族工作做得有声有色,各族人民之间相处和谐,其乐融融。调研组指出,各族人民只有更好地相互交往、相互交流,才能更好地相互交融。要进一步树立平等、团结、互助、和谐的工作理念,引导各族人民共同创造美好未来。

省市领导贺东平、甘琳陪同调研。


编 辑: 冯涛
编 校:
责任编辑: 冯涛

相关文章