当前位置: 首页

全国人大调研组到山东调研

浏览字号: 来源: 齐鲁网  2019年11月06日 07:35:57

全国人大调研组来我省就代表议案处理、水污染防治执法检查跟踪监督和土壤污染防治法实施情况开展专题调研。11月6日下午,调研组在济南召开座谈会,听取有关情况汇报,全国人大常委会委员、全国人大环资委副主任委员窦树华出席会议并讲话,全国人大环资委委员王秀峰等出席。省人大常委会副主任王华主持,副省长于国安代表省政府作汇报。

窦树华对山东水污染防治和土壤污染防治工作给予了充分肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和十九届四中全会精神,切实抓好水污染防治和土壤污染防治工作,以法律武器助力打好污染防治攻坚战,用法治力量保护生态环境,确保党中央关于生态环境保护的决策部署落到实处。

王华指出,要以此次调研为契机,进一步总结经验,查找不足,积极采取措施,扎实推进土壤污染防治地方立法工作,进一步推动水污染防治法、土壤污染防治法等环保法律法规的贯彻实施,为把山东环境污染治理好、把山东生态环境建设好,提供可靠的制度和法治保障,为建设美丽中国作出积极贡献。

调研组还与全国人大代表、省政协副主席王修林等人大代表和专家,就代表议案审议工作进行了座谈交流。

座谈会后,调研组将赴济南、枣庄等市进行实地调研。

责任编辑: 刘冬

相关文章