当前位置: 首页

全国人大常委会可再生能源法执法检查组举行第二次全体会议

浏览字号: 来源: 光明日报  2019年11月19日 08:25:22


图为全国人大常委会可再生能源法执法检查组第二次全体会议会场。摄影/田宇

光明日报北京11月18日电(记者 刘华东)全国人大常委会可再生能源法执法检查组18日在北京举行第二次全体会议,研究讨论执法检查报告稿,部署常委会审议前的各项准备工作。全国人大常委会副委员长沈跃跃、丁仲礼出席会议。

在听取了国务院有关部门意见建议和中国工程院第三方评估报告后,沈跃跃指出,在各方共同努力下,执法检查工作取得了实际效果,推动各地宣传、贯彻落实习近平生态文明思想,充分发挥了人大执法检查的法律监督作用,推动可再生能源法全面有效实施和可再生能源持续健康发展。要进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于推进能源生产和消费革命、推动可再生能源发展的重要论述精神,紧扣可再生能源法的各项规定找准问题,突出重点、有针对性地提出意见建议,认真做好执法检查报告审议和跟踪监督。

责任编辑: 王伟

相关文章