当前位置: 首页

[审议之声]坚决贯彻党中央决策部署,更好发挥外贸重要作用

来源: 中国人大网  浏览字号: 2019年11月26日 10:15:14

《中国人大》全媒体记者李小健11月26日北京报道:10月23日,十三届全国人大常委会第十四次会议审议了商务部部长钟山受国务院委托作的关于加快外贸转型升级推进贸易高质量发展工作情况的报告。审议中,常委会组成人员和列席人员踊跃发言,对我国对外贸易工作作出积极客观评价,提出意见建议。

出席人员普遍认为,外贸持续健康发展关乎就业和民生,关乎国民经济全局,关乎外界对我国经济的评价和信心。全国人大常委会贯彻落实党中央关于推进贸易强国建设的重大决策部署,把听取审议相关工作报告作为监督工作重点,财政经济委员会配合审议报告深入开展调研,形成了一篇高质量的调研报告。

出席人员充分肯定近年来外贸工作取得的成效,同时指出,面对保护主义、单边主义蔓延,贸易和投资争端加剧等风险挑战,要坚决贯彻党中央决策部署,坚定信心,保持定力,有效应对,巩固外贸传统优势,加快培育竞争新优势,更好发挥外贸在推动国民经济和社会发展、促进与世界经济融合方面的重要作用。

编 辑: 冯涛
编 校:
责任编辑: 余晨

相关文章