当前位置: 首页

武维华:深入贯彻实施渔业法加快渔业发展方式转变

浏览字号: 来源: 山东人大网  2019年11月08日 08:11:39

10月10日至13日,全国人大常委会副委员长武维华率全国人大常委会执法检查组来鲁,就山东省贯彻实施《中华人民共和国渔业法》情况开展执法检查。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻实施渔业法,解决好发展与保护的问题,加快我国渔业发展方式转变。

全国人大常委会副委员长武维华出席座谈会并讲话

在山东期间,检查组先后赴青岛、烟台两市,实地查看了海洋牧场、中心渔港,走访了中鲁远洋、安源水产、渔政和渔监等企业及单位,深入了解海水养殖、远洋捕捞、水产品加工、海洋生态保护、渔政执法、涉海“三无”船舶整治等情况,与渔业合作社负责人、渔民及基层执法人员等进行交流,听取意见建议。

10月13日下午,检查组在烟台召开座谈会,听取省政府及有关部门和单位工作汇报。山东省人大常委会副主任王华主持会议,副省长于国安代表省政府作汇报。检查组认为,山东省委省政府推进渔业法贯彻实施工作,目标导向清晰明确,措施保障有力,监管能力稳步提升,渔业水域生态逐步向好,法律制度规范到位,现代渔业发展成效明显。武维华强调指出,我国渔业发展进入新时代,贯彻实施好渔业法对于推动我国渔业实现高质量发展,助力实施乡村振兴战略,满足人民群众对优质水产品和优美水域生态环境需求具有重要意义。要依法规范渔业生产经营行为,推动渔业资源养护,强化渔业水域生态环境保护,加强海洋渔业管理合作,落实渔业执法监督责任。

王华在主持座谈会时强调,全国人大常委会执法检查组对我省进一步贯彻落实渔业法提出了要求,各部门和单位要以这次执法检查为契机,总结经验,查找不足,切实用法治思维和法治方式管理好发展好渔业,加快渔业供给侧改革,推动渔业转型升级,不断取得渔业高质量发展新成就。

责任编辑: 冯涛

相关文章