当前位置: 首页

全国人大常委会调研组到成都市武侯区调研教育工作

浏览字号: 来源: 武侯区政府网站  2019年11月15日 10:27:07

11月13日,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委副主任委员杜玉波率队到武侯区开展调研,听取教育相关工作情况汇报。全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委委员李魏,四川省人大教科文卫主任委员王学定,省委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长李江,成都市人大常委会副主任仰协,市委教育工委书记、市教育局局长刘强,以及武侯区领导金怡、丁宁陪同调研。

在棕北中学,杜玉波一行先后参观了学校国际交流中心和学生模拟联合国等点位,听取了相关负责人关于学校文化、教育教学内涵发展、未来学校建设、教育国际化等方面的情况汇报。对学校花园式构造、特色课程设置、学生素质培养给予了高度评价。杜玉波表示,素质教育就是要关注每一个学生的成长和发展,他希望学校继续发挥自身办学优势,彰显办学特色,优化办学机制,激活团队活力,通过课程改革、机制创新,不断提升学校教育教学质量,为义务教育一体化建设贡献力量。

在龙江路小学分校,杜玉波一行走进该校英式教室,对学校开展国际文化交流情况进行了解。在龙分独具特色的机器人工作室,杜玉波一行饶有兴趣地参观了孩子们操作编程机器人,听取了小学生们对相关实验项目的情况汇报。杜玉波认为龙江路小学分校的办学特色和素质教育成功经验值得推广,为其他地区和学校提供借鉴和参考。

责任编辑: 冯涛

相关文章