当前位置: 首页

北京市人大社会建设委员会工作机构赴北京市人力资源和社会保障局开展专题调研

浏览字号: 来源: 北京市人大常委会门户网站  2019年11月14日 09:06:59


北京人大网讯 为做好对口联系部门相关立法监督工作,11月12日下午,北京市人大社会建设委员会主任委员丛骆骆带队,北京市人大社会建设委员会工作机构有关同志赴北京市人力资源和社会保障局就明年预算监督初审和其他监督工作进行调研。座谈会上,北京市人力资源和社会保障局介绍了北京市就业工作情况、北京市社会保险工作情况和社保基金收支预算执行情况。双方进行了座谈交流。

丛骆骆主任委员在总结讲话中指出,一是做好涉及劳动就业和社会保障工作的预算编制工作,提前筹划,主动邀请代表参与到预算审查监督中,提升2020年预算编报质量;二是希望北京市人力资源和社会保障局在养老人才队伍建设和《北京市志愿服务促进条例》立法中给予支持;三是进一步关注就业工作的重难点问题,加强就业形势分析,加快职能划转和业务交接工作,加强与其他部门联动,把社会保险等惠及民生的各项改革任务真正落到实处。(北京市人大社会建设委员会工作机构)

责任编辑: 张绵绵

相关文章