当前位置: 首页

如何压实水污染防治各方责任?国务委员王勇:在五个方面狠下功夫!

浏览字号: 来源: 中国人大网  2019年08月25日 17:22:30

《中国人大》全媒体记者张宝山 王晓琳8月25日北京报道:8月25日上午,十三届全国人大常委会第十二次会议举行联组会议,结合审议水污染防治法实施情况的报告进行专题询问。

针对“如何进一步压实各方责任,还老百姓清水绿岸”的犀利提问,国务委员王勇表示,要聚焦五个重点方面“狠下功夫”,进一步拿出有力措施压实各方责任,狠抓整改落实。

他指出,一是要在落实水污染防治法定职责上狠下功夫,坚决打好碧水保卫战;二是在健全水污染防治监督管理制度上狠下功夫,加快完善相关法规政策标准体系;三是在科学治污、系统治污上狠下功夫,持续提升水环境治理能力;四是在补齐治污短板上狠下功夫,着力解决突出水环境问题;五是在用好法律武器上狠下功夫,继续从严加强水污染防治执法监管。

“国务院及有关部门将以此次执法检查为契机,查找差距,检视问题,依法推进防治水污染、保护水生态工作取得扎扎实实更大成效。”王勇说道。


十三届全国人大常委会第十二次会议专题   点击进入 >>


责任编辑: 张绵绵

相关文章