当前位置: 首页

中华环保世纪行走进汨罗! 16家央媒点赞汨罗水污染防治工作

浏览字号: 来源: 岳阳日报  2019年07月30日 10:06:37

岳阳日报全媒体讯(通讯员张为胡清)7月29日下午,由全国人大常委会办公厅新闻局巡视员钟雪泉带队,来自新华社、人民日报、中央广播电视总台等16家中央主要媒体组成的中华环保世纪行采访组来到汨罗,就汨罗水污染防治、水资源保护、水生态修复工作进行专题采访。湖南省人大常委会副秘书长、办公厅主任谢卫东,岳阳市人大常委会副主任赵岳平,汨罗市领导朱平波、李冯波、闵秀明、何中良、吴高明等参加。全国人大代表杨莉应邀参加。

近年来,汨罗坚决贯彻习近平生态文明思想,主动融入长江经济带发展战略,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。坚决做到红线保护,圈区管理,将主要水源地划入生态红线保护圈内;整合项目,完善配套,先后实施汨罗江红花圈工程,利用水库除险加固等工程,提标扩建生活污水处理厂,推进垃圾分类和“厕所革命”;综合施策,整体联动,坚持山水林田湖草是一个生命共同体,统筹推进黑臭水体治理、规范水产养殖、打击砂石盗采、整治涉水违建等专项行动,持续推进小散乱废、麻石加工、禽畜养殖等专项行动;责任到人,常态保护,将饮用水水源地和江河湖库全部纳入河长制巡查范围,切实做到保护好水资源、保障好水安全。

汨罗江美景

据悉,中华环保世纪行主题宣传活动自1993年开始,是影响广泛、社会关注的“老品牌”。2019年宣传活动的主题是“守护长江清水绿岸”,突出长江流域水污染防治和生态环境保护这条主线。活动从6月份开始,分三个阶段进行,赴长江沿线的青海、四川、湖北、湖南、浙江、上海6个省份(直辖市)进行深入采访,并邀请牵头提出相关议案或建议的1至2位全国代表参加以及接受媒体采访,全面客观呈现长江流域生态环境保护状况。

责任编辑: 冯涛

相关文章