当前位置: 首页

严禁公办幼儿园有编不补、长期使用代课教师

浏览字号: 来源: 中国人大网  2019年08月22日 11:33:43

《中国人大》全媒体记者张维炜 见习记者周誉东8月22日北京报道:目前全国幼儿园专任教师总数为258万人,按每班“两教一保”标准测算,尚缺52万人。公办园专任教师在编比例偏低,截至2018年底,全国公办幼儿园专任教师总数为97.2万,事业编制总量55.6万名,实有在编人数44.8万人。一些地方公办幼儿园编制核定不够及时,还有一些地方一边空编一边使用编外教师,教师队伍不稳定。

这是8月22日提请全国人大常委会审议的《国务院关于学前教育事业改革和发展情况的报告》显示的数据。

报告提到,将继续推动地方结合实际出台公办园教职工编制标准,及时补充公办园教职工,严禁有编不补、长期使用代课教师。按照政府购买服务范围的规定,可将公办园中保育员、安保、厨师等服务纳入政府购买服务范围。

同时,切实落实保障待遇,认真落实公办园教师工资待遇保障政策,统筹工资收入政策、经费支出渠道,确保教师工资及时足额发放、同工同酬。推动民办园参照当地公办园教师工资收入水平,合理确定相应教师的工资收入。

责任编辑: 王伟

相关文章