当前位置: 首页

李飞跃委员:加强乡村医疗卫生人才队伍建设

浏览字号: 来源: 中国人大网  2019年08月25日 20:30:12

《中国人大》全媒体见习记者徐航 记者于浩8月25日北京报道:25日下午,十三届全国人大常委会第十二次会议分组审议基本医疗卫生与健康促进法草案。全国人大常委会委员李飞跃表示,基本医疗卫生与健康促进法是一部非常重要的基础性、综合性法律。草案最大的亮点是体现了重基层、强基础的鲜明导向。确立的“一项制度”“四项政策”对加强乡村医疗卫生人才队伍建设务实管用。

李飞跃委员说,草案明确了“一项制度”,即建立医疗卫生人员定期到基层和艰苦边远地区从事医疗卫生工作的制度。明确了“四项政策”,一是加强基层卫生人才的特殊政策;二是对口支援与职称评定挂钩的政策;三是是对乡村卫生员的补助政策;四是对乡村卫生员的养老政策。 

十三届全国人大常委会第十二次会议专题   点击进入 >>

责任编辑: 张绵绵

相关文章