当前位置: 首页

发展改革委主任何立峰:近期将开展生态综合补偿试点

浏览字号: 来源: 中国人大网  2019年08月25日 17:28:33

《中国人大》全媒体记者杨菲菲 李小健 见习记者张钰钗8月25日北京报道:8月25日上午,十三届全国人大常委会第十二次会议举行联组会议,结合审议水污染防治法实施情况的报告进行专题询问。国家发展改革委主任何立峰在回答全国人大常委会委员提问时表示,将加快出台生态保护补偿条例,研究生态综合补偿试点方案。

何立峰表示,下一步,国家发展改革委将会同相关部门重点推进三个方面的工作。一是加强生态补偿工作的统筹协调,推动各项重点工作任务不断细化和落实;二是加快出台生态保护补偿条例。目前,生态保护补偿条例已列入2022年国务院立法计划,将根据此次常委会讨论意见进一步梳理,加快起草工作;三是研究制定生态综合补偿试点方案。近期准备在全国选择一些率先建立生态保护补偿机制、受益主体比较明确、补偿意愿比较强烈的流域,开展生态综合补偿的试点。


十三届全国人大常委会第十二次会议专题   点击进入 >>

责任编辑: 张绵绵

相关文章