当前位置: 首页

住房城乡建设部部长王蒙徽:督促供水企业公开水质信息接受公众查询

浏览字号: 来源: 中国人大网  2019年08月25日 17:24:12

《中国人大》全媒体见习记者周誉东 记者张维炜8月25日北京报道:十三届全国人大常委会第十二次会议8月25日上午举行联组会议,结合审议水污染防治法实施情况的报告进行专题询问。住房城乡建设部部长王蒙徽在接受专题询问时表示,将进一步指导督促供水企业进一步加强水质检测能力建设,做好水质信息的公开工作。

王蒙徽说,指导城市供水企业做好水质信息公开工作是住房城乡建设部的职责,主要开展了两方面的工作:一是出台了《城市供水水质管理的规定》《供水、供气、供热等供用事业单位信息公开办法》,明确供水企业水质检测及信息公开要求;二是每年实施城市供水规范化管理评估,要求地方城市供水主管部门督促地方供水主管部门,督促当地供水企业公开水质信息,接受公众查询。

王蒙徽表示,将针对这次执法检查发现的问题,抓紧开展整治,同时进一步指导督促供水企业进一步加强水质检测能力建设,做好水质信息的公开工作。


十三届全国人大常委会第十二次会议专题   点击进入 >>

责任编辑: 张绵绵

相关文章