当前位置: 首页

国家卫健委主任马晓伟:新修订的生活饮用水卫生标准将于明年颁布

浏览字号: 来源: 中国人大网  2019年08月25日 17:25:28

《中国人大》全媒体见习记者孟伟 记者王晓琳8月25日北京报道:8月25日上午,十三届全国人大常委会第十二次会议举行联组会议,结合审议水污染防治法实施情况的报告进行专题询问。会上国家卫健委主任马晓伟透露,去年已启动了生活饮用水卫生标准的修订工作,新修订的标准将于2020年颁布实施。

马晓伟指出,卫生健康委的职责主要是对生活饮用水水质监测、水质标准的制定和开展健康风险的评估工作。为保证饮用水水质质量,卫生健康委主要从以下四个方面开展工作:一是开展城乡饮用水水质监测,掌握水质基本状况和变化趋势;二是精准识别病区范围,推进防病改水工作;三是加强饮用水卫生监督检查,督促落实供水卫生管理制度;四是开展调查研究,修订完善生活饮用水卫生标准。他表示,卫生健康委已于去年启动了生活饮用水卫生标准的修订工作,根据我国水质特点和污染物对健康危险的程度确定水质指标,新修订的标准将于2020年颁布实施。


十三届全国人大常委会第十二次会议专题   点击进入 >>

责任编辑: 张绵绵

相关文章