当前位置: 首页

中华环保世纪行采访组赴新港区采访

浏览字号: 来源: 湖南日报  2019年07月31日 12:45:19

湖南日报·新湖南客户端731日讯(何中帅)729日,由人民日报、新华社、中央广播电视总台等16家中央主要媒体组成的中华环保世纪行采访组来湖南城陵矶新港区专题采访报道长江岸线码头整治等情况,城陵矶新港区党工委副书记、管委会主任王文华代表城陵矶新港区接受了采访。

在城陵矶新港区桂花园码头,这里曾经存放的水泥罐、大型吊机等设施设备在去年6月被依法拆除,历经半年时间的整治,现在已是绿草如茵、树木葱茏,生机勃勃。目前,这里已经作为公共亲水平台向市民免费开放,成为市民休闲游玩的好去处。

王文华向采访组记者详细介绍了城陵矶新港区在长江岸线码头整治和复绿工作中取得的成绩。他说,近年来,城陵矶新港区根据省、市统一部署,城陵矶拿出壮士断腕的决心,全面完成港口码头关停并转任务,达到三无一封闭标准(无设备设施、无船舶停靠、无作业残留、进出港通道永久性封闭)。同时,贯彻打造最美长江岸线的要求,高标准做好岸线整治复绿工作。投入资金近8000万元,根据迎水面植草为主、背水面树草混植、全面杜绝黄土裸露的总方针,实现了整治生态、兼顾堤防的目标,将省、市打造最美长江岸线的要求落到了实处。

王文华还就港口码头如何提质改造等具体问题答记者问。王文华表示,未来城陵矶新港区将继续贯彻高质量发展理念,坚持生态优先、绿色发展的要求,提高企业环保准入门槛,落实守护好一江碧水的责任。

中华环保世纪行主题宣传活动自1993年开始,是影响广泛、社会关注的老品牌2019年宣传活动的主题是守护长江清水绿岸,突出长江流域水污染防治和生态环境保护这条主线。活动从6月份开始,分三个阶段进行,赴长江沿线6个省份进行深入采访,将全面宣传报道党的十八大以来的工作举措和成效,反映现实存在的困难和问题,力求全面客观呈现长江流域生态环境保护状况。

责任编辑: 冯涛

相关文章