当前位置: 首页

谢广祥委员:每个行政村至少要建一个村卫生室

浏览字号: 来源: 中国人大网  2019年08月26日 12:21:50

《中国人大》全媒体见习记者徐航 记者于浩8月26日北京报道:8月25日下午,在十三届全国人大常委会第十二次会议分组审议基本医疗卫生与健康促进法草案时,全国人大常委会委员谢广祥表示,根据发展需要与健康中国的推进,应进一步强化基层医疗机构及队伍建设。

“要实现医疗改革确定的强化政府提供公共卫生和基本医疗服务,促进基本医疗服务的公平性、可及性和便利性,人人享有公共卫生和基本医疗服务的目标,就要高度地重视基层医疗机构,特别是村卫生室和村医的建设。”谢广祥建议该法律草案增加或充实村卫生室和村医队伍建设规定的专门条款,推动乡村一体化管理,每个行政村至少要建一个村卫生室,稳定发展村医队伍;保障村医的合理待遇;明确政府保障责任等。


十三届全国人大常委会第十二次会议专题   点击进入 >>

责任编辑: 张绵绵

相关文章