当前位置: 首页

全国人大教科文卫委员会调研组在陕召开议案办理座谈会

浏览字号: 来源: 陕西日报  2019年06月03日 15:23:02

    5月6日,全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员吴恒带队在陕调研,召开座谈会听取在陕全国人大代表史贵禄、崔荣华、沈泉、王曼利等人意见建议,现场办理代表议案。

    十三届全国人大二次会议期间,我省代表团代表依法履职,积极向大会提交议案建议。史贵禄代表领衔提出的制定转基因食品管理法、修改人口与计划生育法等议案,崔荣华代表领衔提出的制定民办医疗管理法等议案,由全国人大教科文卫委员会办理。座谈会上,代表们就所提议案案由、案据和建议进行了充分说明。全国人大教科文卫委员会、农业农村部、国家卫生健康委员会、国家市场监督管理总局相关负责人与代表进行了深入交流。吴恒对我省代表紧扣经济社会发展脉搏和人民群众呼声愿望、积极向大会提交议案建议给予充分肯定,并提出了办理代表议案的初步意见,表示将积极采纳代表所提意见建议,进一步加大力度开展相关前期调研,为立法修法做好充分准备。

    据悉,调研组还将赴汉中等地进行实地调研。

责任编辑: 冯涛

相关文章