当前位置: 首页

全国人大农业与农村委员会调研组到广西调研乡村产业发展情况

浏览字号: 来源: 广西人大网  2019年06月04日 09:43:46

    3月24日至29日,全国人大常委会委员、农委副主任委员王宪魁率全国人大常委会调研组来桂,就乡村产业发展情况开展专题调研。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在南宁会见了王宪魁一行。

    29日,调研组在南宁召开座谈会,自治区领导张秀隆、方春明出席会议。自治区有关部门负责人在会上作了发言。

    座谈中,王宪魁指出,实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,广西各级党委、政府高度重视、深入落实、思路清晰、效果明显,充分展现了广大干部奋发向上的精神风貌与强烈的责任担当,充分发挥了特色产业优势,广西龙头企业的示范引领作用得到真正显现,农业产业新型业态为全区农业跨越式发展提供了新动力。

    王宪魁强调,产业振兴是乡村振兴的物质基础,要继续深化改革,让产业发展成为乡村振兴的源头活水。要以保证国家粮食安全为前提,整合好各方资源、资金,推动各要素向“三农”集聚;要把持续增加农民收入作为基本出发点,建立联农带农激励机制,让广大农民分享产业振兴增值收益;要以继续深化农业供给侧结构性改革为主线,做大做强乡村特色产业,引导产业规模化、标准化、品牌化发展;要加快农村一二三产业融合发展,克服量大链短、产强销弱问题,实现农民增收、提高市场竞争力,助力农业农村经济实现高质量发展。

    在桂期间,调研组还赴柳州、来宾、梧州、玉林、南宁等地,实地考察乡村产业发展情况。

  

 图为王宪魁在座谈会上讲话

 

 图为座谈会会场

责任编辑: 夏红真

相关文章