当前位置: 首页

吉炳轩率执法检查组在赣开展执法检查

顺应生产数字化智能化大势 在推动发展中广开就业门路

刘奇易炼红汇报有关工作

浏览字号: 来源: 江西报  2019年05月20日 11:48:30

  江西日报讯 (记者张武明)5月9日至12日,全国人大常委会副委员长吉炳轩率全国人大常委会执法检查组来赣,就我省贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》情况开展执法检查。全国人大常委会委员、全国人大社会建设委员会副主任委员邓凯参加执法检查。

    省委书记、省人大常委会主任刘奇,省委副书记、省长易炼红汇报有关工作。省领导周萌、朱虹、冯桃莲、吴忠琼、肖毅分别出席有关活动。

    在赣期间,执法检查组召开执法检查汇报座谈会,听取省政府及相关厅局、人民团体工作汇报,就有关问题进行交流,并深入南昌、宜春、抚州等地实地考察,听取基层干部群众意见建议,了解重点群体就业情况、职业教育和培训开展情况、就业服务和管理情况等。

    吉炳轩指出,江西省坚持就业优先的发展战略,把扩大就业放在经济社会发展的突出位置,基本形成了“劳动者自主择业、市场调节就业、政府促进就业”的适应社会主义市场经济的就业机制和就业工作格局,具有江西特色的积极的就业政策体系逐步建立,全省就业局势始终保持稳中有进、稳中向好的发展态势。

    吉炳轩强调,就业是人生大事,是民生大事,党和政府历来高度重视就业工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,把做好就业工作摆在突出位置,实施就业优先战略和积极的就业政策,就业状况持续改善,就业结构不断优化,就业局势稳中向好,成为民生改善的坚实基础。当前,随着经济结构调整和产业转型升级的加快,就业结构性矛盾更加凸显。要坚持在困难中寻找门路,在压力中挖掘潜力,把握新的变化、新的需求,以新的视野、新的思路,不断开辟出多元化的广阔就业渠道。要顺应生产数字化智能化大势,大力发展产业、搞活经济,挖掘劳动需求潜力,广开就业门路,着力实现更高质量和更加充分的就业。要深入贯彻实施就业促进法,统筹发挥政府和市场的作用,落实就业帮扶政策,强化职业教育和培训,不断提升劳动者就业技能,以强有力的举措把促进就业各项工作做细做实。

责任编辑: 陶宏林

相关文章