当前位置: 首页

陈竺率中国红十字会欧美同学会一行到宁夏调研

浏览字号: 来源: 宁夏日报  2019年04月08日 09:41:44

    4月3日,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长、欧美同学会会长陈竺率中国红十字会、欧美同学会一行来宁夏,就助力宁夏脱贫攻坚工作进行调研,并推动有关工作落地落实。自治区领导白尚成、杨培君、马秀珍陪同视察并参加座谈会。

    当日,陈竺一行先来到宁夏医科大学总医院,了解我区开展“互联网+医疗健康”工作推进情况,并观看了宁夏医科大学总医院与北京301医院及宁夏部分县(区)开展远程会诊平台演示。在宁夏大学,陈竺视察省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室,了解实验室建设发展情况、科研项目进展情况、技术应用情况等。

    调研期间,调研组分别召开了中国红十字会助力宁夏脱贫富民战略工作调研座谈会和欧美同学会助力宁夏发展座谈会。会上,有关组织、部门和单位汇报了助力宁夏脱贫攻坚工作推进情况。

    陈竺指出,脱贫攻坚工作是当前各项工作的重中之重。中国红十字会、欧美同学会、中华医学会等各类社会组织要进一步抓好各项备忘录、框架协议计划的落实,抓紧和自治区相关部门的对接,协同推进项目尽快落地,早日惠及宁夏群众。要以项目执行促进宁夏各部门机构技术能力、管理能力、服务群众能力的提升,切实提高执行力,确保项目管理好、执行好,让援助方满意,让群众满意。

    陈竺强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步增强做好扶贫工作的责任感、使命感、紧迫感,认真总结梳理扶贫工作好的经验和做法,用好用活社会资源这盘棋,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。广大留学人员要在脱贫攻坚中当急先锋,把报国之情、兴国之志凝聚到宁夏的各项事业中去,在助力脱贫攻坚工作方面走在前列、作出示范。

    当日,中国红十字基金会与宁夏红十字会签署《中国红十字基金会对口支援宁夏回族自治区红十字事业发展合作框架协议》,欧美同学会与银川市政府签署了关于加快推进“欧美同学会海归小镇(银川)”建设的合作备忘录。

责任编辑: 夏红真

相关文章