当前位置: 首页

全国人大代表、安徽省委书记李锦斌:

把长三角一体化发展国家战略落到实处

浏览字号: 来源: 法制日报   2019年03月13日 09:10:27

    法制日报讯 记者范天娇 3月7日,安徽代表团举行媒体开放日活动。全国人大代表、安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌在回答记者提问时说,支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略是以习近平同志为核心的党中央立足更高起点深化改革和更高水平对外开放,实现高质量发展、提升国家竞争力所作出的重大而深远的战略考量,标志着安徽进入国家战略的重点板块、跻身于配置全球资源的开放门户、迎来更高质量一体化发展的崭新阶段。

    李锦斌指出,上海是一体化发展的龙头,苏浙皖要各扬所长,共同打造高质量发展重要动力源。安徽要科学把准自身定位,扬创新之长,努力打造长三角科技创新的重要策源地;扬产业之长,努力打造长三角高质量发展的重要增长极;扬区位之长,努力打造长三角世界级城市群的重要副中心;扬生态之长,努力打造长三角生态文明建设的重要样板区。

    李锦斌强调,国家战略意味着国家使命。安徽要着眼优化长三角创新发展布局,重点围绕科技创新共同体、G60科创走廊、产业合作示范基地,规划建设科技创新和产业研发高地;着眼推进长三角一体化先导工程,着力提升基础设施密度、信息网络化程度、民生便利度,加快完善基础设施和公共服务建设;着眼共建长三角绿色美好家园,切实加强源头联保、过程联控、后果联惩,积极探索生态优先、绿色发展路径;着眼提升长三角对外开放水平,主办好世界制造业大会等高端展会,全力打造高能级合作平台,全方位展示长三角制造能力、创造水平和建造成果。

责任编辑: 何蕾

相关文章