当前位置: 首页

全国人大常委会副委员长陈竺在赣州调研 走访慰问困难群众

浏览字号: 来源: 赣南日报   2019年01月10日 08:54:43

    12月20日,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺在赣州市开展“红十字博爱送万家”活动,走访慰问部分困难群众,为他们送去党和政府以及红十字会的关怀和温暖,并对红十字会工作进行深入调研。

    中国红十字会副会长王汝鹏、赈济救护部部长李立东随同。江西省委副书记、市委书记李炳军,省人大常委会副主任马志武,副省长、省红十字会会长孙菊生,省红十字会常务副会长周海涛,农工党江西省委会主委、省科协主席史可,市人大常委会主任王林云,市领导欧阳世麟陪同。

    在信丰县小江镇山香村,陈竺一行先后来到贫困户江道林、余光英、张观妹家中,代表中国红十字会为每户送去包括棉衣、棉被、毛毯、大米、糖果等慰问物资在内的家庭箱和慰问金,祝福他们新年快乐、家庭幸福、健康长寿。每到一户,陈竺都亲切地拉着乡亲们的手,嘘寒问暖,共话乡情,仔细询问他们的生产生活情况,了解他们的实际困难,勉励他们在党和政府汇集各方资源的精准帮扶下,努力脱贫致富,让生活越过越好。陈竺叮嘱当地相关负责人要切实把困难群众的生产生活放在心上,最大限度帮助解决实际问题,把党和政府的温暖送到困难群众的心坎上。各级红十字会要发挥更加积极的作用,要对困难群众进行调查摸底,广泛开展“送温暖”活动,帮助困难群众渡过难关。

    来到博爱广场,陈竺一行考察了中国红十字会在当地开展的“博爱家园”项目,实地察看基础设施及资料宣传牌等。在山香村赣商爱心卫生计生服务室,陈竺与乡村医生一一握手,深入了解卫生室运行情况,详细询问药品管理和疾控工作。得知卫生室给乡亲们提供全面周到的健康服务,陈竺十分高兴,并鼓励他们从小处着手,心贴心服务,倡导健康生活理念,在健康中国建设和促进健康脱贫等方面积极作为,争取发挥更大作用。

    走进永吉围知青纪念馆,一件件物品、一个个场景、一桩桩事情,打开了记忆的闸门,陈竺感慨万千。与大家座谈交流时,望着乡亲们一张张真诚幸福的笑脸,握着一双双热情温暖的手,陈竺动情地说,山香村是我的第二故乡,在最困难的时期,乡亲们养育成就了我,这种感情融入了血液,铭记在心里,一辈子都忘不了。改革开放40年来,在党中央、国务院的深切关怀下,江西各级党委、政府坚决贯彻落实中央决策部署,人民的生活发生了翻天覆地的变化,老百姓打心眼里感恩党中央、感恩习近平总书记。

    陈竺对赣州市、信丰县经济社会发展以及红十字会工作取得的成就给予了充分肯定。他表示,赣州是全国著名的革命老区,为中国革命作出了重大贡献和巨大牺牲。中国红十字会的工作要着眼于中西部老少边穷地区,着眼于民生领域,着重于当地人道服务的供给侧改革。红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带,要发扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,提高人道服务能力,为全面建成小康社会贡献力量。

责任编辑: 夏红真

相关文章