当前位置: 首页

万鄂湘在郑州与部分全国人大代表座谈时指出 发挥好人大代表作用履行宪法法律赋予职责

浏览字号: 来源: 大河网  2018年11月26日 14:40:05

    大河网讯(河南日报记者李点)11月22日,全国人大常委会副委员长万鄂湘一行在郑州,就立法和法律监督等工作与部分基层全国人大代表举行座谈。省人大常委会副主任张维宁主持座谈会。

    座谈会上,全国人大代表马豹子、方燕、李士强、李灵、周崇臣从加快法律法规立改废进程、加大对国有资产监督力度、充分发挥人大代表在法律监督中的作用等方面畅所欲言,各抒己见。大家在发言中高度肯定了全国人大常委会在推进科学立法、民主立法、加强和改进监督工作、密切联系代表、保障代表全面履职等各项工作所取得的成效,并结合自身工作实际提出了意见建议。

    在认真听取各位代表发言后,万鄂湘说,习近平总书记和栗战书委员长高度重视人大代表工作,人大代表对基层实际情况最熟悉,对党中央决策部署和宪法法律实施情况最了解,对人民群众所思所想所盼最清楚,大家提出了很好的意见和建议,我们将认真研究和采纳。希望大家更好地发挥人大代表来自人民、植根人民的特点,履行好宪法法律赋予的神圣职责。

    张维宁表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以全国人大常委会为“样板”和“标杆”,坚持依法履职尽责,在联系代表、服务代表上下更大功夫,切实履行好地方人大及其常委会的职责。

责任编辑: 夏红真

相关文章