当前位置: 首页 > 中国人民代表大会制度理论研究会 > 工作动态

广东省人大制度研究会召开健全人大讨论决定重大事项制度
研讨会

浏览字号: 来源: 中国人大制度理论研究会  2017年08月29日 14:42:50

    2017817,省人大制度研究会第28次研讨会在江门市召开。为期一天半的会议重点围绕健全人大讨论决定重大事项制度开展深入研讨。中国人大制度理论研究会副理事长杨景宇,全国人大法律委副主任委员、中国人大制度理论研究会副理事长兼秘书长李连宁,省人大常委会党组副书记、副主任徐少华出席会议。徐少华在会上提出,要以建设新型智库为目标,充分发挥省人大制度研究会的优势和作用,为做好新形势下的人大工作提供决策咨询。

    徐少华指出,健全人大讨论决定重大事项制度,对确保中央重大决策和地方党委工作部署得到贯彻落实,提升决策公信力和执行力,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。按照省委部署要求,省人大常委会将修订2000年颁布实施的《广东省各级人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项规定》列入今年立法计划,目前已形成修订草案稿,争取年内通过。要以宪法法律为遵循,扎实推进我省各级人大常委会讨论决定重大事项规定的修订工作。

    徐少华提出,希望通过研讨会引发更多的思考和讨论,并通过会后梳理归纳,把各方意见建议,切实运用到法规修订工作中。省人大制度研究会要针对全省人大工作中迫切需要回答的重大理论和实践问题,深入调查研究,为做好新形势下的人大工作提供决策咨询,并为推动全省人大工作与时俱进,提供重要的人才保障和智力支撑。

    省人大制度研究会会长肖志恒在会上作主旨发言,研究会老会长佀志广出席会议。

    来源:广东省人大制度研究会办公室

 

责任编辑: 冯涛

相关文章