当前位置: 首页 > 中国人民代表大会制度理论研究会 > 研究工作

中国人大制度理论研究会在北京召开“人大制度理论问题”研讨会

来源: 中国人大制度理论研究会  浏览字号: 2016年06月03日 14:33:33

    2016128日,中国人大制度理论研究会在北京全国人大机关办公楼召开“人大制度理论问题”研讨会。

    会议就人民代表大会制度的基本架构、理论的形成、宪法建构与法律支撑,人民代表大会制度与其理论体系的完善、发展和创新等问题进行了研讨。

    会议由中国人大制度理论研究会理事长胡康生、中国法学会副会长张文显主持。

    中国人大制度理论研究会副理事长杨景宇、中国人大制度理论研究会副理事长兼秘书长李连宁、全国人大常委会副秘书长沈春耀、中国人大制度理论研究会副理事长张春生、中国人大制度理论研究会个人理事刘政、中国人大制度理论研究会个人理事周成奎、中央党校政法部原主任张恒山、中国社科院法学所所长李林、中国社科院法学研究所副所长莫纪宏、北京市人大制度理论研究会副会长席文启、河南省人大法制委原主任委员毛引端、江苏省人大常委会法工委原副主任刘克希、复旦大学国际关系与公共事务学院教授浦兴祖、中国政法大学法学院副院长焦洪昌、武汉大学法学院教授秦前红、华东政法大学法律系教授刘松山、中国青年政治学院法律系教授马岭参加了会议。

编 辑: 冯涛
责 编: 余晨

相关文章