当前位置: 首页 > 中国人民代表大会制度理论研究会 > 研究工作

中国人大制度理论研究会召开“县乡人大工作”研讨会

来源: 中国人大制度理论研究会  浏览字号: 2016年06月03日 14:32:15

    2014917日,中国人大制度理论研究会“县乡人大工作”研讨会在北京市人大会议中心召开。18个省(区、市)各级人大相关人员参会。本次会议由中国人大制度理论研究会主办,北京市人大常委会承办。

    研讨会重点围绕县乡人大组织制度和县乡人大如何开展工作进行了交流。会议研究讨论了如何使上级人大的理论指导和工作交流对提升基层人大制度建设和理论研究起推动作用,进一步推动了全国人大与地方人大的工作交流和理论研究。研讨会重点安排了基层县乡人大的同志作了大会发言。

    研究会特邀理事盛华仁,副理事长杨景宇、窦树华、张春生、吕聪敏,全国人大常委会办公厅新闻局、联络局等100余人参加会议。

    全体会议由中国人大制度理论研究会理事长胡康生主持,副理事长张春生作了总结发言。

编 辑: 冯涛
责 编: 余晨

相关文章