当前位置: 首页 > 中国人民代表大会制度理论研究会 > 地方人大研究

广东省人大制度研究会第27次研讨会在佛山举行

浏览字号: 来源: 广东人大网  2016年10月17日 11:26:28

    省人大制度研究会第27次研讨会于817日在佛山市召开。省人大常委会副主任、党组副书记张广宁出席并讲话。

    会议围绕“充分发挥人大代表在国家权力机关的主体作用”展开研讨。会议认为,人大代表在国家权力机关的主体地位是宪法、法律所赋予的。全社会应当充分尊重各级人大代表这个法律地位,为人大代表充分发挥主体作用创造良好的条件。各级人大代表要增强使命感和责任感,依法履行立法、监督等各项法定职权,为全面推进依法治国、建设社会主义法治国家作出贡献。

    省人大常委会原副主任肖志恒、志广,省、市、县、镇的人大代表和人大工作者,党委、“一府两院”相关部门,社科界、党校、高校的专家、学者共60多人出席了研讨会。

责任编辑: 李杰

相关文章