当前位置: 首页 > 专题集锦 > 代表

全国人大西藏代表团访问欧盟总部

浏览字号: 来源: 新华网  2015年12月04日 08:40:06

    新华网布鲁塞尔12月3日电(记者 吴昌荣)由西藏自治区人大常委会主任白玛赤林率领的全国人大西藏代表团2日至3日与欧盟人权事务官员、欧洲议会议员进行了会谈与深入交流,介绍了西藏经济社会的发展情况及中央第六次西藏工作座谈会精神,积极回应了欧方所关心的问题,受到欢迎与赞赏。

    在与欧盟人权事务特别代表兰布里尼季斯会面时,双方就西藏民族、宗教、文化等问题进行了充分交流。白玛赤林表示,西藏自治区一直以来认真贯彻国家民族宗教政策,满足信教群众的要求并致力于保护西藏文化的多样性。兰布里尼季斯对代表团全面、客观介绍西藏的情况表示赞赏,尤其对中国中央政府在西藏经济社会发展和民生改善方面给予的支持表示赞赏。

    访问期间,代表团分别与欧洲议会欧中友好小组、欧洲议会对华关系代表团进行了交流,白玛赤林回顾了今年以来自治区人大的主要工作,简要介绍了中央第六次西藏工作座谈会精神以及西藏自治区根据中央“十三五”规划建议编制地方规划的进展情况,并以具体事例就对方关心的问题进行解疑释惑。

    欧方对中国特别是西藏的发展成就表示赞赏,高度评价目前的欧中友好关系和欧盟各成员国与中国友好关系,并表达了在“一带一路”建设进程中与中国开展深入合作的强烈意愿。

    代表团还将继续在比利时和部分欧洲国家访问。

责任编辑: 沈娟

相关文章