专题首页  |   最新动态  |   常委会一审  |   相关文件  |   相关报道  |   图片·视频  |   其他专题
证券法修订草案四审
      证券法修订草案23日提请十三届全国人大常委会第十五次会议四次审议,四审稿在改革证券发行制度、强化信息披露要求、加大投资者保护力度、大幅度提高证券违法成本等方面进行完善。证券法修订肩负着证券市场改革的重任,从2015年4月初次审议至今,本轮证券法修订已历经四年时间、三轮审议。详细>>
证券法修订草案迎来四审 有哪些新变化?
      相比草案三审稿,四审稿进一步加大对证券违法行为的处罚力度,显著提高证券违法成本,严厉惩治并震慑违法行为人。草案四审稿明确,对相关证券违法行为,有违法所得的,规定没收违法所得。同时,较大幅度地提高行政罚款额度,按照违法所得计算罚款幅度的,处罚标准由原来的一至五倍,提高到一至十倍。详细>>
2014年8月31日第十二届全国人大常委会第十次会议第三次修正。
2013年6月29日第十二届全国人大常委会第三次会议第二次修正。
2005年10月27日第十届全国人大常委会第十八次会议修订。
2004年8月28日第十届全国人大常委会第十一次会议第一次修正。
1998年12月29日 第九届全国人大常委会第六次会议通过中华人民共和国证券法。
修改内容
修改内容
修改内容
修改内容