当前位置: 首页 > 专题集锦 > 纪念全国人民代表大会成立六十周年 > 各地动态

淮南市纪念全国人民代表大会成立60周年暨地方人大设立常委会35周年书画摄影展开展

浏览字号: 来源: 淮南人大网  2014年10月23日 10:33:41

10月17日上午,淮南市纪念全国人民代表大会成立60周年暨地方人大设立常委会35周年书画摄影展在市博物馆开展。书画摄影展为期10天,时间为10月17日至26日。市领导王玉成、黄爱华、孙全玉、魏彩华、吴宁春,市人大常委会秘书长陈庆稳等观看书画摄影展。

1980年12月,淮南市八届人大一次会议选举产生了市人大常委会。35年来,在市委的坚强领导下,市人大及其常委会紧扣淮南发展大局,与市委中心工作同频共振,与改革发展稳定要求同向而行,与人民群众愿望同心合拍,依法行使职权,制定修改了与国家法律和行政法规相配套、与淮南发展进程相适应、具有特色的地方性法规42件,民主法制建设取得新进展,为淮南经济社会发展做出了重要贡献。

此次书画摄影展得到了全市各级人大常委会高度重视支持,以及书画摄影名家、人大代表、人大工作者和社会各界人士的积极响应,共收到书画摄影作品330余件。这次展出的150余件作品中,既呈现出中国传统书画艺术的精髓,又有新的创造性;既有气势磅礴的书画作品,也有精美而细致的小品;既有泼墨重彩的大写意,也有清秀细腻的工笔画;还有内容和形式精美的摄影作品。这些作品热情讴歌了我市经济社会发展及民主法制建设成就,抒发了爱党、爱国、爱人民的无私情怀,体现了求真务实、豁达睿智的人生态度,进一步宣传了人民代表大会制度。

责任编辑: 余晨