当前位置: 首页 > 专题集锦 > 代表

全国人大西藏代表团访问拉脱维亚

浏览字号: 来源: 新华网  2014年03月22日 11:53:55

3月20日,在拉脱维亚首都里加,拉议会议长阿博尔京娜(右三)与中国全国人大西藏代表团团长、全国人大代表、西藏自治区人大常委会主任白玛赤林(左三)和代表团主要成员合影。全国人大西藏代表团于20日至21日访问拉脱维亚,与拉议会议长阿博尔京娜,议会外委会副主席、拉中友好小组主席波塔普金斯,拉外交部国务秘书贝德高维奇斯等进行了会见。新华社记者郭群摄

新华网里加3月21日电(记者郭群 李德萍)全国人大西藏代表团于20日至21日访问拉脱维亚,与拉议会议长阿博尔京娜,议会外委会副主席、拉中友好小组主席波塔普金斯,拉外交部国务秘书贝德高维奇斯等进行了会见。

代表团团长、全国人大代表、西藏自治区人大常委会主任白玛赤林说,中拉建交20多年来,两国关系发展顺利,双方立法机构的友好交往是两国关系的重要组成部分。代表团此次访拉,旨在加深相互了解和信任,推动两国关系向前发展。西藏作为中国西南边陲的一个少数民族地区,经过和平解放、民主改革、自治区成立、对外开放等重要历史时期,实现了社会制度和经济社会发展的历史性跨越,创造了人类社会发展的奇迹。

会见中,代表团成员结合个人工作和生活情况,以讲故事的方式介绍了西藏经济社会发生的翻天覆地的变化。代表团应询重点阐述了民族区域自治制度、藏语文使用发展、宗教信仰自由等方面的情况。

拉方表示,拉高度重视发展对华关系,坚持一个中国原则,尊重中方的核心利益和重大关切。拉将在更加广泛的领域与中方开展交流与合作。代表团关于西藏情况的介绍给人留下深刻印象,希望今后多开展这种面对面的交流。

责任编辑: 包瓴瓴

相关文章