当前位置: 首页 > 专题集锦 > 代表

全国人大西藏代表团访问波兰

浏览字号: 来源: 新华网  2014年03月19日 14:33:47

(国际)全国人大西藏代表团访问波兰

    3月18日,在波兰华沙,全国人大代表、西藏自治区人大常委会主任白玛赤林(左)向波兰众议院副议长温德利赫敬献哈达和礼物。新华社记者韩梅摄

  新华网华沙3月18日电(记者韩梅 高帆)全国人大西藏代表团17日至18日访问波兰,与波兰众议院副议长温德利赫,波中议员友好小组主席卡乔尔,众议院外事委员会副主席伊温斯基、少数民族委员会副主席齐克文和皮耶特拉舍夫斯卡等政要进行了会谈。

  代表团团长、全国人大代表、西藏自治区人大常委会主任白玛赤林说,西藏和平解放以来,特别是改革开放30多年来,在中央政府的特殊关怀和全国人民大力支援下,经过西藏各族人民的团结奋斗,西藏经济社会发展取得了巨大成就。但国际上的一些人对西藏真实情况缺乏了解,或出于政治目的,对中国的西藏政策抱有偏见,误解较深。白玛赤林和代表团成员结合个人工作、生活经历以及家庭情况,以翔实的数据、生动的故事介绍了近些年来西藏自治区在保障人民当家做主、努力改善人民生活、尊重宗教信仰自由、弘扬优秀传统文化、加强生态环境保护、发展高原特色产业、实现社会长治久安等方面取得的巨大成就和西藏下一步的发展方向和重点。

  波方表示,波兰高度重视发展对华关系,波议会愿大力加强与中国全国人大的交往,为促进波中战略伙伴关系发展和增进两国人民的友谊作出积极贡献。中国在实施民族区域自治、保护少数民族权益等方面所做的大量工作让人印象深刻,西藏自治区在各方面取得的成就有目共睹。代表团此次到访有助于增进波社会各界对西藏情况的全面了解。

  访问期间,代表团还与波兰外交部官员和华沙社会心理学院师生进行了座谈,并应询介绍了西藏经济社会发展、文化教育、宗教信仰、环保旅游和农牧民生活等方面的情况。

责任编辑: 余晨

相关文章