当前位置: 首页>>法律释义与问答>>法律问答>>合同法问答>>行纪合同

向信托商行寄售一架照相机,由谁负担寄售费用?

中国人大网 www.npc.gov.cn   日期: 2002-04-24   浏览字号:

        由信托商行负担寄售费用。信托商行作为中介人当然应当具备法人成立的这些条件,既然是经营,就必然会有商业风险,所谓风险就行纪合同来说,反映在行纪人在为委托人处理委托事务,不仅需要尽职尽力,而且行纪的活动经费还需要行纪人自己负担,如交通费、差旅费等。行纪人所支出的这些费用,应该说是处理委托事务的成本。只有当行纪合同履行完毕,才能由委托人支付报酬,报酬就包括成本与利润。如果行纪人没有处理好委托事务,他所负出的代价,即支出的成本费用,也就算商业风险,由其自己负担了。但是也有例外情形,如委托人与行纪人事先有约定,不论事情成功与否,行纪人为此支出的活动费用,都由委托人偿还。
        
  来源: 2002年04月24日
责任编辑:
相关文章