当前位置: 首页>>法律释义与问答>>法律问答>>合同法问答>>借款合同

当事人对支付利息的期限和还款期限没有约定或者约定不明确的,应当如何确定?

中国人大网 www.npc.gov.cn   日期: 2002-04-22   浏览字号:

        借款人应当按照约定的期限向贷款人支付利息和返还借款。如果当事人对支付利息和还款的期限没有约定,或者虽然约定了,却约定得不明确,首先可以协议补充,不能达成补充协议的,按照合同有关条款或者交易习惯确定。如果依据以上原则仍不能确定,借款人应当按照以下规定的期限支付利息和还款:一、支付利息的期限。借款期间不满一年的,应当在返还借款时一并支付,即利息在合同期间届满时和本金一并支付;借款期间一年以上的,应当在每届满一年时支付,剩余期间不满一年的,应当在返还借款时一并支付。二、还款的期限。借款人可以随时返还,贷款人可以催告借款人在合理期限内返还。
        
  来源: 2002年04月22日
责任编辑:
相关文章