当前位置: 首页>>法律释义与问答>>法律问答>>合同法问答>>合同的效力

未成年人订立的合同有效吗?

中国人大网 www.npc.gov.cn   日期: 2002-04-22   浏览字号:

        不满十周岁的未成年人是无民事行为能力人,由他的法定代理人代理民事活动。无民事行为能力人与他人订立的合同没有法律效力。
        十周岁以上的未成年人是限制民事行为能力人,可以进行与他年龄、智力、精神健康状况相适应的民事活动;其他民事活动由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人的同意。限制民事行为能力人订立的合同,经法定代理人追认后,该合同有效,但如果限制民事行为能力人订立的是一个纯获利益的合同,比如赠与合同或者订立的合同和他的年龄、智力相适应,也就是说他有能力订立这样的合同,那么就不必经其法定代理人追认。
        
  来源: 2002年04月22日
责任编辑:
相关文章