当前位置: 首页 > 首页新闻

中德专家在柏林共议医疗健康与智能制造

浏览字号: 来源: 人民日报  2018年10月15日 08:26:46

    人民日报柏林10月11日电 (记者李强)欧美同学会(中国留学人员联谊会)11日在德国柏林自由大学举办首届中德科技文化论坛,主题为“中德合作:医疗健康与智能制造”。中德两国政府官员、科研人员、企业界人士和留学生共100余人出席论坛。

    全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长陈竺在论坛上发表了题为《从治愈急性早幼粒细胞白血病到人人享有健康》的主旨报告,介绍了所在团队在白血病治疗方面的研究成果,以及中国在医药卫生领域取得的进步。

    陈竺指出,中德友好交往有着悠久历史。在两国共同努力下,双方在政治交往、经济贸易、科技创新、产业升级和人文交流等方面达到了前所未有的广度和深度。近年来,中德在青年教育、文化领域的交流非常活跃。

责任编辑: 张绵绵

相关文章