当前位置: 首页 > 首页新闻

全国人大常委会在陕西省开展传染病防治法执法检查

浏览字号: 来源: 新华网  2018年05月28日 08:36:32

    新华社西安5月26日电 全国人大常委会副委员长蔡达峰23日至26日率队在陕西省进行传染病防治法执法检查时指出,要时刻保持忧患意识、风险意识,牢固树立责任意识,持之以恒地做好传染病防治法实施和传染病防治工作,时刻不能松懈。

    检查组听取了陕西省和西安市、咸阳市、三原县等市、县政府及有关部门关于实施传染病防治法情况的汇报,并深入疾控中心、医院、社区卫生服务中心、村卫生室、学校、兽医站等进行实地检查。

    蔡达峰强调,习近平总书记指出,“推进健康中国建设,是我们党对人民的郑重承诺”。要坚持以人民为中心的发展思想,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持传染病防治法确定的原则和要求,努力构建联防联控、群防群控的防治工作新格局。

责任编辑: 张绵绵

相关文章