当前位置: 首页 > 首页新闻

张德江会见缅甸国务资政昂山素季

浏览字号: 来源: 新华社  2016年08月22日 08:16:53

    新华社北京8月19日电(记者郝亚琳)全国人大常委会委员长张德江19日在人民大会堂会见缅甸国务资政昂山素季。

    张德江说,中缅是山水相连的友好邻邦,两国人民有着独特的“胞波”情谊。立法机关交往是中缅关系的重要组成部分,也是加强两国人民相互了解和友谊的重要桥梁。中国全国人大继续秉持习近平主席亲诚惠容的周边外交理念,高度重视发展与缅议会关系,密切友好往来,开展经验交流,加强在地区和国际多边议会机制中的协调配合,为推进双方务实合作和人文交流、丰富中缅关系内涵发挥积极作用,推动中缅关系不断向前发展。

    昂山素季说,缅方将继续奉行对华友好政策,加强双方立法机关等各领域交流与合作,不断增进两国人民传统友谊和友好感情,推动缅中关系取得新发展。

    张平参加会见。

   8月19日,全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂会见缅甸国务资政昂山素季。 新华社记者 丁林 摄

责任编辑: 沈娟

相关文章