当前位置: 首页>>法律释义与问答>>法律问答>>刑法问答(分则)>>妨害社会管理秩序罪

对嫖宿不满十四周岁幼女的应如何处罚?

中国人大网 www.npc.gov.cn   日期: 2002-04-19   浏览字号:

        对于嫖宿不满十四周岁幼女的行为,刑法作了专门规定,并规定了较严厉的刑罚。一般的嫖宿行为是违反治安管理的违法行为,需要受到治安处罚,如治安拘留或者罚款等。但是嫖宿幼女的行为,是危害后果极其严重的犯罪行为,不仅极大地损害了幼女的身心健康和正常发育,且对幼女的思想具有极大的腐蚀作用,使有不良习性的幼女在卖淫泥潭中越陷越深。有的幼女被染上性病贻害终生。为了严厉打击嫖宿幼女的行为,刑法将嫖宿不满十四周岁的幼女的行为规定为犯罪,正是出于保护幼女合法权益的目的。因此,根据刑法的这一规定,嫖宿幼女的行为,要被判处五年以上有期徒刑,并处罚金。
        
  来源: 2002年04月19日
责任编辑:
相关文章