当前位置: 首页>>法律释义与问答>>法律问答>>刑法问答(总则)>>刑罚和刑罚的运用

被宣告缓刑的犯罪分子在缓刑考验期间应当遵守哪些规定?

中国人大网 www.npc.gov.cn   日期: 2002-04-18   浏览字号:

        宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内应当遵守以下规定:
        1.遵守法律、行政法规、服从监督,是指遵守国家法律、国务院行政法规,自觉服从公安机关、所在单位以及基层组织和广大群众的监督。
        2.按照考察机关的规定报告自己的活动情况,是指按照公安机关的规定,定期或不定期报告自己的活动情况,如报告自己的思想、改造和遵纪守法情况等。
        3.遵守考察机关关于会客的规定,不经批准,不得离开所在地域外出医病、探亲等,也不得组织、发动公民集会、游行、示威活动。
        4.需要迁居的,要提出申请,应当报经考察机关批准,才可以办理迁出登记。外出经商,也需事先经县公安机关允许。未经批准不得擅自离开居住的市、县或者迁居。
        
        
  来源: 2002年04月18日
责任编辑:
相关文章