当前位置: 首页>>法律释义与问答>>法律问答>>会计法问答>>会计法总纲

会计法对非法干预和妨害会计机构、会计人员依法履行职责的行为作了什么样的禁止性规定?

中国人大网 www.npc.gov.cn   日期: 2002-04-16   浏览字号:

        会计法规定,任何单位或者个人不得以任何方式授意、指使、强令会计机构、会计人员伪造、变造会计凭证、会计账簿和其他会计资料,提供虚假财务会计报告。这既是对会计机构、会计人员依法进行会计核算和会计监督的支持,也是对干扰会计机构、会计人员依法履行职责的违法行为人的警告和约束。有利于会计机构、会计人员依法履行职责,从根本上解决会计资料失真问题。如果有人置国家的法律于不顾,继续授意、指使、强令会计机构、会计人员伪造、变造会计凭证、会计账簿和其他会计资料,提供虚假财务会计报告,将受到法律的追究。
        
  来源: 2002年04月16日
责任编辑:
相关文章