当前位置: 首页>>法律释义与问答>>法律问答>>预防未成年人犯罪法问答>>行为规范

进行淫乱或者色情、卖淫活动有什么法律后果?

中国人大网 www.npc.gov.cn   日期: 2000-12-17   浏览字号:

        淫乱行为是指不以营利为目的,以群奸群宿等反社会规范的不正当方式满足性欲的行为;色情行为是指以牟利为目的出卖色相、靠陪侍、拉皮条等手段牟利的行为;卖淫是指以牟利为目的,出卖自己的肉体,与他人发生不正当性关系的行为。上述行为腐蚀人们的思想,败坏社会风气,危害社会秩序,因此为法律所禁止。未成年人有上述行为的,其父母或者其他监护人、学校应当严加管教,或者送工读学校进行矫治和教育。构成违反治安管理行为的,由公安机关依法予以治安处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。引诱未成年人参加聚众淫乱活动,或者强迫、引诱不满14周岁的幼女卖淫,或者嫖宿不满14周岁的幼女的,构成严重情节,依据刑法从重处罚。
        
  来源: 2000年12月17日
责任编辑:
相关文章