当前位置: 首页>>法律释义与问答>>法律问答>>证券法问答>>关于证券登记结算机构

证券登记结算机构应当采取哪些措施保证业务的正常进行?

中国人大网 www.npc.gov.cn   日期: 2000-12-17   浏览字号:

        1.具有必备的服务设备和完善的数据安全保护措施。即对服务设备和完善的数据采取最基本的安全保护措施,如防止数据丢失或者失窃的安全措施,及主要设备的备用系统等。
        2.建立健全的业务、财务和安全防范等管理制度,例如,证券登记的管理制度,证券托管的管理制度、证券结算的管理制度、证券登记、托管和结算中出现故障时的处置办法、财务管理制度,建立健全防范管理制度,防止泄露证券持有人持有证券的有关秘密以及建立解除登记结算业务因故滞行的办法等。
        3.建立完善的风险管理系统。
        
  来源: 2000年12月17日
责任编辑:
相关文章